domenica 15 aprile 2012

Biscotti frollini dolce mattino

Biscotti frollini dolce mattino

Ingredienti
500 g di farina, 250 g di zucchero, 150 g di burro,3 uova, 1 bicchiere di latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, 1 bustina di lievito.
Per la decorazione
Latte, zucchero a granella e/o zucchero di canna.
Esecuzione
Disporre la farina a fontana e unire lo zucchero, il burro tagliato a pezzi ( a temperatura ambiente, leggermente ammorbidito) , i tuorli , il sale, la scorza grattugiata del limone e a piccole dosi il latte leggermente intiepidito. Impastare e, per ultimo unire il lievito. Lavorare l’impasto con le mani e fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo riposare 20 minuti nel frigorifero. Accendere il forno a 180°. Riprendere l’impasto e rilavorarlo velocemente, poi infarinare la spianatoia e con l’aiuto del mattarello e delle formine ricavare i frollini. Con l’aiuto di un pennello da pasticcere spennellare i biscotto con il  latte e poi lo zucchero a granella e/o di canna. Sistemare i frollini sulla teglia, infornali  per circa 30 minuti.