lunedì 14 maggio 2012



 Torta morbidissima fresca




Per 8 persone
125 g di cioccolato fondente, 125 g di zucchero, 125 g di burro, 3 uova, un cucchiaio di farina, un pizzico di sale, cacao amaro in polvere, frutti a piacere.
Fare sciogliere a bagnomaria il burro a dadini con il cioccolato spezzettato. Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero  e unirli al cioccolato sciolto con il burro, aggiungere la farina setacciata. montare gli albumi con il pizzico di sale a neve e aggiungerli al composto. Versare il tutto in uno stampo rivestito con la carta forno precedentemente bagnata e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Fare raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Spolverare la superficie con abbondante cacao amaro e tracciare delle righe parallele con un coltello e decorare con i frutti. servire il dolce ben freddo