giovedì 28 giugno 2012

Waffel di Bruxelles

 Ingredienti: 500 g di farina
                  400 g di zucchero
                  250 g di burro
                   5    uova
                   100 ml di latte
                   1 pizzico di sale
Per guarnire io ho usato marmellata di ciliegia, banana a rondelle bagnata 1 limone per no farla annerire, cioccolato fondente.

Mescolare i tuorli con lo zucchero (nel mentre mettere a fondere il burro), aggiungere il burro a filo, il latte, la farina setacciata, e per ultimi gli albumi montati a neve con l'aggiunta di un pizzico di sale. Coprire e far riposare per due ore nel frigo. Poi prendere le piastre, ungerle bene con il burro, e versare il composto a piccole dosi ( metà mestolo per ogni piastra), far cuocere per circa 10 minuti ( regolativi in base alle indicazioni della vostra piastra), e un volta sformate conditele a piacere.