mercoledì 1 agosto 2012

Torta di mele dietetica





















Per la realizzazione di questa torta non è necessaria la bilancia, guardate un po'


ingredienti:
 4 mele
3 uova
7 cucchiai di zucchero
9 cucchiai di farina
9 cucchiai d'olio di semi ( oppure 1/2 bicchiere)
1 bustina di lievito bertolini
la scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina (a piacere, io non lo messa)
1 pizzico di sale
20 cl di latte
zucchero di canna q.b.
Imburrare e infarinare bene una tortiera da 20 21 cm. Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare con la frusta a mano lo zucchero  con i tuorli, abbastanza bene, aggiungere la scorza grattugiata del limone, il latte, la vanillina, e sempre mescolando aggiungere l'olio a filo poi lentamente setacciare la farina con il lievito. A parte aggiungere il sale agli albumi a neve ben ferma. Aggiungere al restante composto delicatamente dall'alto verso il basso e trasferire nella tortiera. Accendere il forno alla temperatura di 170°. Pulire le mele dividerle i 4 parti e formare delle fettine regolari e sistemarle sulla superficie della torta



in modo da creare dei raggi di sole (foto ) e spolverizzare con zucchero di canna. Infornare per 40 45 minuti. p.s. non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 35 minuti.