mercoledì 8 maggio 2013

Fiore di lievito madre in esubero

Invece di buttare il lievito madre dopo il rinfresco ecco cosa ho realizzato!!!

ingredienti:
400 g di lievito madre non rinfrescato
30% g di strutto del peso totale
400   g  di farina
1         pizzico di sale
250 g di ricotta di pecora
punte di asparagi selvatici crudi
100  g di prosciutto cotto.
 stendere un po di farina sulla spianatoia e appoggiare la pasta madre, dal momento che risulterà appiccicosa  lavorarla un po con la farina, aggiungere il sale e appena possibile stenderla con il mattarello e appoggiarci sopra lo strutto a scaglie, ripiegare la pasta su se stessa e stendere con il mattarello, ripetere questo  procedimento sino a che lo strutto sarà terminato. Preparare una teglia e coprirla con la carta forno, dividere la pasta in due  e la prima stenderla con il mattarello abbastanza fine e sistemarci il ripieno, e con la seconda parte coprire il tutto. Per realizzare questa forma io al cento ho posizionato una scodella e con un coltello ho inciso la pasta mentre tutto intorno ho usato le forbici. Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 20/30 ' o sino a quando diventa dorata. um.....