lunedì 13 maggio 2013

Focaccia con lievito madre in esubero

400 g di lievito madre non rinfrescato
il 20% g di strutto del peso totale dell'impasto
400   g  di farina 0
1         pizzico di sale
1 mozzarella
insalata verde biologica
100  g di prosciutto crudo.
 stendere un po di farina sulla spianatoia e appoggiare la pasta madre, dal momento che risulterà appiccicosa  lavorarla un po con la farina, aggiungere il sale e appena possibile stenderla con il mattarello e appoggiarci sopra lo strutto a scaglie, ripiegare la pasta su se stessa e stendere con il mattarello, ripetere questo  procedimento sino a che lo strutto sarà terminato. Preparare una teglia e coprirla con la carta forno, dividere la pasta in due  e la prima stenderla con il mattarello abbastanza fine e sistemarci il ripieno, e con la seconda parte coprire il tutto.  Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 20/30 ' o sino a quando diventa dorata. um.....