domenica 17 novembre 2013

Torta di ricotta Sarda


 La torta di ricotta fa parte della tradizione sarda e viene fatta rigorosamente con la ricotta di pecora sarda ottima perché  sana e gustosissima.
Ingredienti per 6 persone:

300 g di ricotta di pecora freschissima
300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
4 uova
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

In una terrina con l'aiuto di un cucchiaio di legno lavorare la ricotta con lo zucchero sino a che lo zucchero e la ricotta si amalgamino tra di loro, aggiungere i tuorli, la scorza di nlimone, la farina mischiata al lievito,  e infine gli albumi montati a neve con il pizzico di sale.
Imburrare e infarinare  bene una tortiere da 24 cm e rovesciarci il composto, livellarlo e per far si che si formi la crosticina distribuire sulla superficie un po di zucchero. Accendere il forno a 180° e cuocere con forno ventilato per circa 40 minuti. Lasciarla freddare nel forno e poi sformarla e
 buon appetito...............