venerdì 22 agosto 2014

Crostata integrale alla frutta con crema alle banane




 Ingredienti

per la base:
250 di farina Integrale
100 g di burro fuso
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 uovo

per la crema:
3 tuorli
60 g di zucchero
20 g di farina
1/4 di latte intero
la scorza di 1/2 limone
la polpa di una banana
cioccolato fondante a scaglie

per la decorazione prugne, more selvatiche(passate in padella per 10' con succo di 1/2 limone ed un cucchiaio di zucchero di canna ), un kiwi  e tortagel.
Lavorare la crostata come nella precedente ricetta;
per la crema mettere il latte con all'interno la scorza del limone (solo la parte gialla),sul fuoco e portarlo ad  ebbolizione, a parte  sbattere con la frusta a mano lo zucchero con i tuorli sino a renderli spumosi, aggiungere la farina e amalgamarla ma non troppo. Con l'aiuto di un colino trasferire il latte sopra la crema, mescolare con un cucchiaio di legno e trasferire il tutto nel bollilatte e metterlo a fuoco basso, mescolare di tanto in tanto sino a quando bolle. Lasciarla bollire per un minuto e poi farla freddare. A parte con l'aiuto di una forchetta schiacciare la banana e con l'aiuto della frusta a mano amalgamarla alla crema di uova. Cuocere la crostata con la crema  per 30' a 180° ed una volta tiepida sistemare la frutta ed il tortagel.