domenica 23 novembre 2014

Piccoli Strudel alle mele, fichi e con farina integrale




per la frolla:
250 g di farina Integrale Spadoni
100 g di zucchero di canna
100 g di burro senza lattosio
1 uovo
1 pizzico di sale
la scorza di un limone

per il ripieno:
3 mele
20 g di burro
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di marmellata di fichi

Lavorare la frolla mettendo la farina integrale al centro di una ciotola, aggiungere lo zucchero l'uovo, il sale la scorza del limone. Amalgamare tutto per bene e formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Metterla a riposare nel frigo per circa una mezz'ora. Nel mentre sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, sistemare i cubetti in una padella in pietra, aggiungere il burro il miele e lo zucchero. Coprire e far cuocere a fiamma bassa. Quando saranno cotte trasferirle in un piatto e metterle nel frigo per freddare, poi aggiungere la marmellata di fichi e amalgamare bene. Una volta tolta la pasta dal frigo, infarinare la spianatoia e formare delle sfoglie di pasta un po con il palmo delle mani ed un po con il mattarello, con il ripieno delle mele formare delle strisce sottili e arrotolare  la sfoglia con l'aiuto della lama di un grosso coltello, devono risultare molto fini. Reimpastare i pezzi avanzati e formare tanti rotolini fino alla fine degli ingredienti. Sistemarli sulla teglia foderata con la carta forno ed informare nel forno preriscaldato a180 g per circa 30'. Una volta che saranno tiepidi tagliarli e realizzare dei piccoli strudel ed una volta freddi spolverarli con lo zucchero a velo.  Chi glia ha assaggiati ha detto che sono favolosi...........