venerdì 20 marzo 2015

Torta al limone


Torta al limone . Veramente buona!!!!!!




150 gr di farina,
150 gr di maizena
200 gr di zucchero,
3  uova
170 ml di latte,
 140 gr di olio di semi
3 limoni,
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo
Per  lo sciroppo: il succo  dei 3 limoni,  100 gr di zucchero.
Preparazione:                  
Sbattere i tuorli con lo zucchero per bene,  aggiungere il latte e amalgamarlo bene, incorporare la farina  e la maizena. Unire infine l’olio e, successivamente, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata (meglio se frullata) ed un pizzico di sale. Incorporare solo alla fine la bustina del lievito.
Versare il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato.
Infornare a 160° per 45/50 minuti.
Nel mentre spremere i 3 limoni, trasferire il loro succo colato in un pentolino con 90 gr di zucchero e scaldare sino a quando non si scioglierà lo zucchero.
Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo leggermente intiepidire, trasferirlo nel piatto da portata, e irrorarlo con l’auto di un cucchiaio con lo sciroppo al limone caldo.