domenica 29 ottobre 2017

Torta 7 vasetti con farina di Farro

Questa torta è molto buona ed al tempo stesso leggera, ancor più se si usa la farina di farro (la mia variante all'originale), infatti grazie all'olio, allo yogurt, e volendo una volta pronta può essere farcita a piacere. 

Io l'ho trovata girovagando qua e la su internet, alla ricerca di un dolce leggero ed al tempo stesso buono, quando ... di Antonella "Fotogrammi di Zucchero"

Ingredienti per 14 persone:

1 vasetto di yogurt
2 vasetti di farina di farro (140 g)
1 vasetto di fecola di patate (70 g)
2 vasetto di zucchero (200 g)
1 vasetto di olio di arachidi (110 ml)
1 bustina di lievito bertolini
3 uova intere
1 pizzico di sale
la scorza di un limone

Preparazione:
Accendi  il forno a 170° statico
Unisci tutte le farine, compreso lo zucchero.
A parte lavora le uova, il pizzico di sale, lo yogurt e l'olio, con la fruste. Poi a piccole dosi aggiungi le farine, lavorara gli ingredienti  con le fruste elettriche, aggiungi la scorza grattugiata del limone.
Imburra ed infarina, con la farina di farro lo stampo da Kugelhupf, versa l'impasto nello stampo e fai cuocere per circa 30'. Non dimenticarti di fare la prova stecchino.
Sforna la torta 7 vasetti solo quando lo stampo sarà tiepido.