sabato 21 aprile 2012

Cioccolato plastico













Cioccolato plastico


100 g di cioccolato bianco
50 g di glucosio

100 g di cioccolato fondente 55-60% massimo
100 g di glucosio


Preparazione:

 far sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli a bagnomaria oppure al microonde, per il cioccolato al latte vale la regola di non mescolarlo prima che sia sciolto quasi completamente, preparare un contenitore e metterci il glucosio ( e'  molto appiccicoso), aggiungere il cioccolato fuso e e miscelare inizialmente con l'aiuto di un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere una pasta simile alla plastilina, (risulterà molto oleoso), formare una palla e metterla all'interno di un sacchetto da freezer nel frigorifero per un paio d'ore,  se si deve usare immediatamente, riprendere l'impasto e lavorarlo un po con le mani per renderlo malleabile altrimenti  si può conservare sempre nel sacchetto da freezer  all'interno di un contenitore ermetico per 1 o 2 mesi. Per quanto riguarda la colorazione io consiglio colori in gel.