I SAVOIARDI
180 gr di tuorli
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Forno 200° per 10 minuti circa
1. Montare gli albumi con metà dello zucchero ed il pizzico di sale a neve ben ferma ( avviare prima gli albumi con il sale e dopo poco aggiungere lo zucchero ).
2. Da parte sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero e unirli agli albumi con l'aiuto di una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli poi, aggiungere la farina setacciata , incorporandola dal basso verso l’alto.
3. Accendere il forno.
4. Prendere la teglia , ricoprirla con la carta forno.
5. Trasferire il composto dentro una sacca da pasticcere (se si usa quella usa e getta, tagliare la punta di 3 cm), e formare i biscotti sulla teglia, non metterli troppo vicini perché in cottura potrebbero attaccarsi tra loro, spolverizzare con lo zucchero a velo e infornare.
6. Tra un’infornata e l’altra mettere la sacca in frigo.
7. Una volta sfornati adagiarli su di un vassoio e lasciarli all’aria in dispensa per almeno 7 ore, perché tendono ad inumidirsi. Per la conservazione io li ho sistema in uno o più vassoi di cartone non grandi e poi ho infilato il tutto in una busta da freezer . Questa ricetta lo trovata sul bellissimo sito di Galatea http://www.pausacaffeblog.it/wp/2009/05/savoiardi.html