domenica 15 aprile 2012

Maddalene

Maddalene
Ingredienti per 8 persone
4 uova
200 g di zucchero
250 g di farina
5 – 6 gocce di aroma di mandorla
125 g di burro
2 cucchiai di latte

Attrezzatura
Stampini per maddalene
Esecuzione
Imburrare e infarinare gli stampini. Far fondere il burro a bagnomaria o al microonde, porre le uova in una terrina e mescolare, senza sbatterle, con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero e mescolare. Incorporare al composto, poco alla volta la farina e il latte continuando a mescolare. Versarvi  l’aroma di mandorla quindi a filo, il burro fuso. Mescolare il composto facendo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Mettere il composto in frigorifero a riposare  per 1ora circa. Accendere il forno a 190 g  C, riprendere il composto e con l’aiuto di una saccapoche usa e getta riempire gli stampini per 2/3 circa e informare le teglia e far cuocere le maddalene per circa 10 m o comunque fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Per la seconda teglia abbassare il forno a 180 g.