Ciambella ai due gusti: cioccolato
e crema,semplicissima, rapidissima e…..gustosissima.
Ingredienti
300 g di farina
250 g di zucchero (io ne ho messo 200)
200 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito
½ bicchiere di latte
1 pizzico di sale
Esecuzione:
Far ammorbidire il burro a
bagnomaria ed imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e preriscaldare
il forno. Mettere la farina con il lievito a fontana in una terrina, al centro mettete lo
zucchero e le uova leggermente sbattute , 1 pizzico di sale e amalgamare. Poi
aggiungere il burro ammorbidito e continuando ad amalgamare per ultimo
aggiungere il latte. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati rovesciare
dentro lo stampo metà dell’impasto: a
quello rimasto nella terrina incorporate il cacao, amalgamando bene. Quindi
versare lentamente il composto al scuro su quello chiaro. Cuocere in forno a
200° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo prima di sfornare