lunedì 14 maggio 2012

Ciambella ai due gusti: cioccolato e crema,semplicissima, rapidissima e…..gustosissima.




Ingredienti
300 g di farina
250 g di zucchero (io ne ho messo 200)
200 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito
½ bicchiere di latte
1 pizzico di sale
Esecuzione:
Far ammorbidire il burro a bagnomaria ed imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e preriscaldare il forno. Mettere la farina con il lievito  a fontana in una terrina, al centro mettete lo zucchero e le uova leggermente sbattute , 1 pizzico di sale e amalgamare. Poi aggiungere il burro ammorbidito e continuando ad amalgamare per ultimo aggiungere il latte. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati rovesciare dentro lo  stampo metà dell’impasto: a quello rimasto nella terrina incorporate il cacao, amalgamando bene. Quindi versare lentamente il composto al scuro su quello chiaro. Cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo prima di sfornare