martedì 8 maggio 2012

La pasta di zucchero

La Pasta di zucchero





Ingredienti:
450 gr di zucchero a velo  setacciato
70 gr di glucosio
30 ml di acqua
16 gr di burro o margarina
 6 gr di gelatina in fogli
8 gr di glicerina


Mettere in ammollo la gelatina nell'acqua in un pentolino, (è preferibile tagliarla a pezzetti piccoli), lasciatela in acqua finche si sarà assorbita tutta.  Mettere poi il pentolino a bagnomaria e fate sciogliere la gelatina quindi unite il glucosio, il burro e la glicerina se la volete mettere,( la glicerina serve a rendere i colori più brillanti io non la uso sempre e mi viene bene comunque) . Sempre a bagnomaria ma senza far bollire l’acqua sotto fare sciogliere tutto per bene mescolando.
Mettere lo zucchero a velo nella planetaria ed avviarla (  si può usare un frullino a mano), versate a filo gli ingredienti sciolti  fate andare finche  l’impasto si forma quasi a palla ed il frullino non riesce più a lavorarlo,  quindi passate sulla spianatoia e lavorate un po’ a mano finche diventa bella liscia.. Ora è pronta  per essere utilizzata oppure può essere messa all’interno di un sacchetto da freezer, successivamente mettere  il sacchetto in un porta alimenti ermetico che conserverete in dispensa. Quando vi servirà basterà lavorarla con le mani e,  s’è troppo dura, basterà  scaldatela per  pochissimi secondi nel microonde Questa dose è sufficiente per foderare una torta alta 8 cm e larga  23 cm , ma anche 25cm (cioè di diametro).