giovedì 21 giugno 2012

I Bounty






I Baunty


per il ripieno:
200 ml di panna fresca (io uso la panna fresca Arborea, buona e genuina della mia splendida regione.
200 g di cocco disidratato
80 g di zucchero
50 g di burro
per la copertura:
 370 g di cioccolato fondente

Far  cuocere in un pentolino la panna con lo zucchero ed il burro, quando il burro si sarà sciolto togliere dal fuoco. Amalgamare il tutto molto bene, poi prendere una teglia rettangolare capiente, foderarla con la carta forno e iniziare a dare forma ai baunty (a me ne sono usciti 21, ma facendoli leggermente più piccoli possono diventare anche 25). Lasciarli nel frigo per tutta la notte (si possono fare la sera e ricoprire la mattina). Trascorso il tempo necessario temperare il cioccolato precedente tagliato a pezzetti quindi tuffare i baunty e sistemarli sopra una griglia o carta di alluminio. Quando saranno pronti potranno essere surgelati e diventeranno degli ottimi gelatini, oppure nel frigo ben coperti e saranno dei semifreddi speciali.............