Ingredienti:
250 g di farina
120 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiai di latte
la scorza grattugiata ed il succo di un limone
150 g di yogurt intero alla fragola
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere in una terrina il burro diviso a pezzetti con lo zucchero e lavorarli con un cucchiaio di legno. Incorporarvi uno alla volta i tuorli. A parte mescolare lo yogurt con il latte e unirli al composto. Incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito, e mescolare con la frusta, aggiungere la buccia ed il succo del limone (filtrato dai semi), ed amalgamare bene gli ingredienti. A parte montare gli albumi con il sale a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto. Accendere il forno a 180°. Versare il composto nella tortiera, batterla un po' per togliere l'aria e infornarla e farla cuocere per 45-50 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un colore dorato. Lasciarla raffreddare, poi con la carta formare delle stelline o dei disegni a piacere, poggiarle sulla superficie della torta e spolverizzarci sopra lo zucchero a velo, poi delicatamente togliere la carta. veramente ottima!!!!!