mercoledì 25 luglio 2012

Torta allo yogurt buonissima e profumata





























Ingredienti:
250 g di farina
120 g di burro
200 g di zucchero
 2 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiai di latte
 la scorza grattugiata ed il succo di un limone
 150 g di yogurt intero alla fragola
 1 pizzico di sale
 zucchero a velo q.b.





Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm.  Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere in una terrina il burro diviso a pezzetti con lo zucchero e lavorarli con un cucchiaio di legno. Incorporarvi uno alla volta i tuorli. A parte mescolare lo yogurt con il latte e unirli al composto. Incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito, e mescolare con la frusta, aggiungere la buccia ed il succo del limone (filtrato dai semi), ed amalgamare bene gli ingredienti. A parte montare gli albumi con il sale a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto. Accendere il forno a 180°. Versare il composto nella tortiera, batterla un po' per togliere l'aria e infornarla e farla cuocere per 45-50 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un colore dorato.  Lasciarla raffreddare, poi  con la carta formare delle stelline o dei disegni a piacere, poggiarle sulla superficie della torta e spolverizzarci sopra lo zucchero a velo, poi delicatamente togliere la carta.  veramente ottima!!!!!