lunedì 22 ottobre 2012

Cupcake alla crema di burro







Cupcake alla crema di burro

dose per 12 cupcake

115 g di farina
115 g di burro non freddissimo
115 g di zucchero
7,5 g di lievito per dolci
2 uova a temperatura ambiente da 1 giorno
un pizzico di sale
Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin e accendere il forno a 175°

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito e mescolare con la frusta a mano per far amalgamare bene gli ingredienti. Mettere nella planetaria (o aiutarsi con un frullino elettrico),  il burro tagliato a pezzetti e azionarla a velocità bassa, poi aggiungere in tre volte gli ingredienti in polvere continuando a frullare. Successivamente aggiungere le uova una per volta, il sale e continuare a mescolare, pulendo ogni tanto le pareti della planetaria con la spatola. Riempire i pirottini con l'aiuto dell'utensile che si usa per il gelato e infornare per 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare.

Preparare la crema di burro:

249 g di zucchero a velo
125 g di burro freddo
1 cucchiaio di latte + 1/2
1 bustina di vanillina

Sbattere con la frusta elettrica il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungere a piccole dosi lo zucchero mischiato alla vanillina ed il latte. Quando il composto si attaccherà completamente alle fruste sarà pronto. Trasferirlo in una sacca da pasticcere con punta a vostra scelta (io ho usato la 05) e decorate i cupcake a vostro piacimento. Poi sistemarli nel frigorifero.