domenica 7 ottobre 2012

Semifreddo all'amaretto

Per 8 persone:
4 tuorli
80 g di zuccheroa50 g di amaretti + 5 per la decorazione
2 cucchiai di liquore all'amaretto
300 g di panna 
30 g di cioccolato fondente




Prendere 50 g di amaretti e tritarli grossolanamente, fare lo stesso con il cioccolato. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, sempre mescolando aggiungere il cioccolato tritato, gli amaretti sbriciolati ed il liquore di amaretto. A parte montare la panna e poi aggiungerla al precedente composto. Foderare uno stampo con la pellicola e poi rovesciarci il composto, batterlo per livellarlo e poi metterlo nel feezer per 3 ore, oppure si può lasciare tutta la notte nel frigo. Al momento di servire il semifreddo rovesciare il dolce su di un piatto da portata togliere la pellicola e decorare con i restanti amaretti.
Se vi piacciono gli amaretti, provatelo............................................