domenica 23 dicembre 2012

Biscotti di Natale




per  i frollini:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito vanigliato
20 g di latte

per la ghiaccia reale:


1 albume a temperatura ambiente da almeno un giorno
140 g di zucchero a velo
Qualche goccia di limone
colorante in gel alimentare verde giallo e rosso
pasta di zucchero

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito setacciato mescolare bene e poi aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi,  il tuorlo ed il latte. lavorare gli ingredienti con le mani sino a quando si otterrà una pasta compatta. Metterla in frigo per 30 minuti. Riprendere la pasta e  stenderla con il mattarello.  Accendere il forno  alla temperatura di 180°Cospargere la spianatoia con il cacao amaro e iniziare a dare forma ai biscottini.  Sistemare la carta forno sulla teglia e iniziare ad infornare i biscotti che dovranno stare in forno circa 10 minuti, anche se dovessero sembrare morbidi toglierli fuori perché induriscono una volta tolti fuori dal forno. 



Procedimento per la ghiaccia reale:
Setacciare lo zucchero a velo. Mettere l'albume in una ciotola alta e con l'aiuto delle fruste montarlo un po' sino a quando diventa bianco quindi aggiungere lo zucchero a piccole dosi, quando il composto risulterà ben sostenuto aggiungere alcune gocce di limone (il succo del limone serve per togliere l'eventuale odore dell'uovo e rendere la ghiaccia più raffinata. Io li ho decorati così ma voi sbizzarrite la vostra fantasia. Buon Natale a tutti..........