domenica 2 dicembre 2012

Cupcake Mela


Cupcake alla mela di Sabrina


Aggiungi didascalia


Ingredienti:

150 g di farina 00
150 g di burro un po morbido a pezzi
150 g di ( 100 zucchero, 35 miele, 15 zucchero di canna)
3 mele
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di yogurt naturale( io ho usato quello che faccio io)
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 grattata di noce moscata
pasta di zucchero gialla e verde
 18 piccioli di mela

Preparazione delle mele:
Un paio di ore prima sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, metterle in un tegamino insieme al bicchiere d'acqua e i 15 g di zucchero di canna, farle cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Una volta fredde farle diventare crema con l'aiuto del frullino. Volendo le mele si possono preparare anche il giorno prima.

Preparazione dei 18  Muffins:
Pesare la farina e sistemarla su di una ciotola insieme al bicarbonato, al sale,  e alla noce moscata e mescolate a mano con una frusta. Da parte mettere in una ciotola o nella planetaria ( usare la foglia), il burro con lo zucchero.
Con le fruste o planetaria mescolare gli ingredienti, quando saranno ben amalgamati aggiungere uno per volta le uova, poi la vellutata di mele, lo yogurt e in 3 volte aggiungere il composto di farine.
Preparare le teglie da muffins con i rispettivi pirottini e accendere il forno. Riempirli  per 2/3 i pirotini, accendere il forno 1 180° e infornarli per circa 20 25 minuti. Lasciarli freddare dopodiché decorarli.