lunedì 8 aprile 2013

Mousse al cioccolato deliziosa


 Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
80 g di burro
tre uova
un'arancia
un bicchierino di brandy
un pizzico di sale
Tritare il cioccolata grossolanamente, quindi metterlo in una piccola casseruola, sul fuoco molto basso e,mescolando in continuazione, farlo sciogliere. Per facilitare il procedimento aggiungere i cucchiai di latte caldo poco per volta. Appena il cioccolato sarà completamente sciolto e cremoso incorporare il burro e mescolare ancora qualche istante per far sciogliere quest'ultimo. Togliere la casseruola dal fuoco e unire i tuorli, sempre mescolando, la scorza dell'arancia ed il bicchierino di brandy. Montare i tuorli a neve con il pizzico di sale e unirlo con delicatezza. Bagnare uno stampo della forma desiderata oppure riempire due coppe di vetro e riempirle per metà. Mettere nel frigorifero per almeno 3 ore (io lo preparato la sera prima). Per sformarlo mettere lo stampo per un attimo nell'acqua calda. E' veramente deliziosa............
 Questi arancini sono fatti con il cioccolato plastico.....