giovedì 27 giugno 2013

Cremini gelato in stecco









Questi cremini sono stati realizzato con  pochi ingredienti tra i quali ci sono le caramelle alpenliebe alla menta,  e e mi hanno dato tanta soddisfazione ora vi spiego come farli.

ingredienti: 200 ml di panna da montare
80 g di caramelle alpenliebe alla mento
150 g cioccolato fondente
granella di nocciole
In un tegaminino versare la panna e farla bollire. Nel mentre aprire le caramelle 1 per 1 e appena la panna bolle aggiungere le caramelle, mescolare ogni tanto fino a che si scioglieranno poi far freddare il tutto e poi riporlo nel frigorifero, una volta freddo montarlo con le fruste e versarlo nei forma ghiaccioli o qualsiasi altra forma (io ho usato anche sagome create da me con un foglio di acetato). Pressare bene perchè non si formi dell'aria all'interno, e inserire delle bacchette all'interno. Mettere tutto nel freezer e quando saranno ben gelati temperare il cioccolato e appena pronto togliere i cremini dal freezer bagnare leggermente le forme con l'acqua faccndo attenzione a non bagnare i cremini e muoverli in modo da estrarli dalle forme, ricoprirli con il cioccolato e a  piacere cospargerli con la granella di nocciole.