martedì 18 giugno 2013

Torta di mele e ricotta

Ingredienti:
2 uova
120 g di farina
70 g di frumina 
250 g di ricotta di pecora
120 g di zucchero bianco
70 g di zucchero di canna
50 g di burro  fuso
mezzo bicchiere di latte
30 mele tagliate a cubetti e bagnate con succo di limone
la buccia grattugiata di un limone 
alcune gocce di essenza di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci 
1 pizzico di sale
zucchero a velo 
Tortiera a scelta da cm 24

Preparare le mele e mischiare le farine con il lievito e aggiungere il latte e mischiare
Con l'aiuto di un frullino lavorare le uova (aggiungere il sale), con il mix di zuccheri, aggiungere poi il burro a filo, la ricotta, la buccia del limone l'essenza di vaniglia e poi in 3 volte aggiungere le farine e una volta che il tutto sarà amalgamato bene con l'aiuto di una spatola aggiungere le mele. 
Preriscaldare il forno a 180°
Versare il tutto nella tortiere precedentemente imburrata e foderata e infornare per circa 40' statico. Il tempo può variare in base al vostro forno. Una volta sfornata spolverizzarla con lo zucchero a velo. E' ottima......