sabato 6 luglio 2013

Fetta al latte






ingredienti per il biscotto:
120 g di farina per dolci
125 g di zucchero
20 g di cacao amaro
3 uova

1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
ingredienti per la farcia:
175 g di latte intero concentrato nestlè
200 ml di panna da montare
1 cucchiaio di miele

Separare le uova.
Montare i tuorli con lo zucchero  e una volta che saranno diventati chiari aggiungere la farina mischiata in precedenza con il cacao e la vanillina. Io composto diventa duro quasi richiede la necessità di essere lavorato a mano. A parte montare gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale e una volta pronti aggiungerli al composto  lavorato. Foderare una teglia 30 x 40 con la carta forno e rovesciarci sopra il composto. livellarlo e infornarlo  alla temperatura di 180° per 10 minuti nel forno statico.
Nel mentre montare la panna, aggiungere il miele, il latte concentrato e continuare a montare.
Staccare con molta delicatezza la carta forno dal biscotto, poi tagliare i bordi del biscotto e dividerlo in due parti. Le parti che dovranno risultare a vista sono quelle che erano attaccata alla carta forno.
Distribuire la panna su entrambe le parti e unirle. Pigiare un po con le mani per pareggiare la superficie e senza tagliare mettere in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario si possono realizzare i fetta al latte........