Questa è la ricetta del pane Armeno detto anche cracker bread. Mi è stata spedita nella mail dal sito di Giallo zafferano e lo voluta subito provare. Ora vi elenco gli ingredienti:
200 g di farina manitoba
110 cl di acqua
60 g di olio d'oliva
5 g di sale
In una terrina versare la farina, l'olio e l'acqua dopo averci sciolto il sale all'interno.Lavorare il composto non molto il tanto giusto per amalgamare gli ingredienti. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per mezz'ora.
Trascorsa la prima mezz'ora riprendere la pasta e sollevare i lembi esterni per 8 volte, poi rovesciare la pasta e sistemarla nuovamente nella terrina e coprirla sempre con la pellicola
Togliere la leccarda dal forno e appoggiarci il primo foglio di pasta e farlo cuocere per circa 4 m e altri 2 minuti sono utili per rovesciate il pane e farlo dorare dall'altra parte. Sfornare il primo pane e toglierlo subito dalla carta forno per farlo diventare croccante, continuare la cottura degli altri 2 fogli di pane e poi vedrete che bontà. Sono un ottimo snack e si possono gustare anche con erbette che si possono aggiungere prima della cottura in forno..................