Plum Cake alle more selvatiche





Ingredienti per 8 persone:
250 g di farina
250 g di more
150 g di zucchero
150 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di maraschino
zucchero a velo per la finitura
Per questo plum-cake occorre un stampo che abbia la capacità di 1 litro
Come prima cosa imburrare lo stampo e foderarlo con la carta forno, facendola sporgere  un po' dai bordi. Imburrare leggermente anche la carta e infarinarla leggermente. Mettere il burro rimasto in una terrina e farlo leggermente ammorbidire ( non troppo). Lavare le more poi asciugarle con la carta da cucina e metterli a macerare nel maraschino.
In una terrina mettere lo zucchero ed il burro e lavorarli con una frusta a mano fino ad ottenere una crema bianca e spumosa; aggiungere le uova una per volta, il sale, le more ed il maraschino, il latte ed infine la farina setacciata insieme al lievito. Ora mescolare con un cucchiaio per bene e poi trasferire il composta nello stampo preparato.
Far cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 40 ' circa. Farlo raffreddare completamente e poi cospargerlo con lo zucchero a velo. Risulterà Morbido, Gustosissimo anzi, Ottimo .
P.s. Il plum-cake risulterà, pesante quindi fare attenzione quando lo si toglie dallo stampo......