venerdì 20 marzo 2015

Budino alle pere

Budino alle pere


Il nome inganna perchè sembra una delicatissima torta. Ottimo............


Ingredienti
4 pere
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 dl di latte
120 g di farina 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la finitura
Zucchero a velo
30 g di Cioccolato fondente
Esecuzione
In una terrina lavorare l’uovo intero e il tuorlo con lo zucchero, mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungere il latte e poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito. Lavare le pere, sbucciarle e privarle del torsolo, tagliare una pera e fette e altre a cubetti. Disporre verticalmente le fette di pera lungo le pareti dello stampo ben imburrata. Unire i cubetti di pere alla pastella precedentemente preparata, mescolare e versare il composto nello stampo. Farlo cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 160 ° . Lasciarlo raffreddare poi, sformarlo sul piatto di portata. Spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo. Sciogliere il cioccolata a bagnomaria o al microonde, versarlo in un cornetto di carta e disegnando sul dolce una pera.