mercoledì 5 agosto 2015

Pane Azzimo integrale



Ingredienti:
500 g di farina integrale
240 g d'acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio scarso di olio extravergine d'oliva biologico

Procedimento:
all'interno di una boll mettere la farina, il sale, l'olio e mescolare, poi a piccole dosi aggiungere l'acqua e impastare fino ad ottenere una palla ben lavorata e liscia. Farla riposare all'interno della boll e coperta con un canovaccio al riparo da correnti per 1 ora. Accendere il forno a 180°poi tirarla  la pasta con il mattarello (io ho usato la macchina di nonna papera in modo da renderla piu sottile possibile-9, e dopo aver dato la forma le ho bucherellate con l'aiuto di una forchetta. Foderare le teglie con la carta forno e infornare a forno ventilato per circa 6' man mano che il forno sarà piu caldo cuoceranno in 4'. E veramente buono, sano e dietetico..................