Questa torta l'ho realizzata seguendo la ricetta del favoloso Ernst Knam per il programma Bake off Italia
Ingredienti | |
Per l’impasto:
Per la farcia:
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Per il caramello:
Per completare:
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Procedimento | |
Per l’impasto
Montare il burro con lo zucchero. Unire la vaniglia e i tuorli sempre montando. Montare l’albume con lo zucchero e unire delicatamente i due composti con la farina. Rivestire tre placche con la carta forno e disegnare su ciascuna il perimetro di due dischi, utilizzando l’anello. Distribuire il composto all’interno dei dischi disegnati (occorre cuocere in totale 6 dischi). Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornare i dischi e rifilarli bene con l’aiuto dell’anello
Per la farcia
Montare il burro con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato fondente e unire alla crema il cacao in polvere e il rum.
Per assemblare la torta
Alternare i dischi di dobos con la crema ottenuta, sovraponedoli l'uno all'altro,mettere la crema anche nel bordo del dolce e poi ricoprirlo con le nocciole tritate, L'ultimo disco non andrà ricoperto ma con l'auto della saccapoche metteremo la crema in 8 punti dove andremmo a posizionare le fette caramellate e per finire mettere al centro del dolce un ciuffo di crema e decorarlo con le nocciole trittate
Per il caramello
Caramellare lo zucchero, mettendo lo zucchero in una padella antiaderente, lasciarlo scaldare a fuoco moderato senza mai mescolarlo altrimenti risulterà inservibile, invece sollevare e roteare la padella, qundo lo zucchero sarà completamente sciolto aggiungere il succo del limone e mescolare. Preparare un coltello bagnato (altrimenti lo zucchero no riusciremo a distribuirlo, versare a filo il caramello ottenuto su un disco di dobos, lasciarlo rapprendere un po' poi con come si fa con il torrone senza mai staccarlo dal dolce tagliare subito a fette.
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